我校中层干部参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训
校园动态
校园动态
当前位置:首页  校园动态

我校中层干部参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训

发布者: 周雪琴   发布时间: 2018-01-15   浏览量: 13

    近日,由市委组织部、市委教育工委和市委党校组织开展了“在绍高校中层干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”,我校64位中层干部本次集中轮训。

     本次集中轮训时间为1月2日至13日,正值学校期末阶段,是期末考试、各类总结、考核、评比等工作的“高峰期”。为此,我校组织部在校党委的指导下,广泛征询干部意见,及时与主办方联系沟通,合理安排参训学员;另一方面,我校64名中层干部以高度的政治责任感,克服各种困难,准时到市委党校集中轮训点参加培训,做到学习和工作两不误。

     十天的集中轮训分2期进行。主要采用领导动员讲话、专家辅导报告、学员集中自学、撰写心得体会、理论闭卷测试以及大会交流发言等方式。轮训期举行了13场辅导报告,邀请了来自浙江省委党校、上海市委党校、浙江大学、杭电科技大学等部门的专家进行现场授课。每一堂讲座、每一节课程都紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神主题,牢牢把握实际,帮助干部党员学深学透党的十九大报告、学好用好党的十九大精神。

     我校参训的干部学员严格遵守考勤制度和学习培训纪律,珍惜宝贵的学习机会,认真听,仔细记。有的学员课后拷贝课堂PPT再次学习;有的学员主动向专家请教,交流心得体会。坚持读原著、学原文、悟原理,并综合运用好《党的十九大报告辅导读本》、《党章》、《习近平新时代中国特色理念社会主义思想学习纲要》等重要辅导资料,提升学习贯彻的理论深度、实践力度和情感热度。

     通过培训学习,我校参加轮训的干部收获颇多,纷纷表示“在理论学习上‘解了渴’、在贯彻落实中‘提了神’”,有的干部还建议多多举办类似的培训,既是学习的机会,也是大家工作交流的平台。正如校党委组织部长冯丽琴老师在轮训班交流总结会上表示:通过系统学习十九大精神,有利于我们更加清晰对民办高校党建工作的认识,切实解决薄弱环节,积极探索有效途径,最终为学校发展和提升人才培养质量服务。

版权所有:浙江越秀外国语学院人事处